一分福彩3D

四川省地方金融监管局举办地方金融风险监测预警系统试运行培训班

您好,欢迎来到成都市地方金融监督管理局

金融风险防范 首页 > 专题建设 > 金融风险防范

四川省地方金融监管局举办地方金融风险监测预警系统试运行培训班

2019-10-09 14:32:45 四川省地方金融监督管理局
分享到:

为切实贯彻落实省委、省政府关于金融风险防控工作的安排部署,扎实做好我省金融风险防控工作,加快推进我省金融风险监测预警体系建设,2019年9月19日-20日,四川省地方金融监管局举办地方金融风险监测预警系统(“天警”系统)试运行培训班,对开展试运行的6个市以及12个县(市、区)共30名金融风险防控工作人员进行业务培训。

近年来,我省积极运用互联网、大数据、人工智能等技术,加快推进了“天警”系统的优化升级,以“风险精准画像、盯紧重点异常行为”为监测重点,实时锁定有效风险线索,推动实现跨区域、跨行业、跨领域的风险联动监测和协同处置。此次培训班为期2天,重点围绕地方金融风险监测预警系统的风险监测、预警分析、风险排查、案件管理、数据报送、综合防控等功能对参训人员开展系统培训,为下一步全面提升我省金融风险监测预警智能化水平,实现风险早预防、早预警、早处置奠定基础。


image.png


  • 上一篇:
  • 下一篇: