一分福彩3D

四川省2019年反假货币宣传月暨创建农产品流通现金服务示范区活动启动仪式在彭州举行

您好,欢迎来到成都市地方金融监督管理局

区(市)县动态 首页 > 信息公开 > 区(市)县动态

四川省2019年反假货币宣传月暨创建农产品流通现金服务示范区活动启动仪式在彭州举行

2019-09-09 16:31:40 彭州市国资金融局
分享到:


2019年9月7日,由人民银行成都分行和彭州市人民政府主办,彭州市国资金融局、人民银行彭州市支行、彭州市公安局、彭州市市场和质量监督管理局以及驻彭11家银行机构协办的“四川省2019年反假货币宣传月暨创建农产品流通现金服务示范区宣传活动”在彭州市阳镇四川国际农产品交易中心隆重举行。

启动仪式现场,80余名志愿者向市场经营户和附近农村居民发放了2019年版第五套人民币宣传手册、反假货币知识、防范非法集资以及农产品现金服务示范区创建宣传资料,详细为群众讲解2019年版第五套人民币防伪知识,并对现场商户提出的问题进行了耐心细致地解答。与此同时,流动小分队还深入市场商户摊位,通过发放宣传手提袋、宣传折页、小礼品等形式进行宣传,进一步扩大了覆盖面。

启动仪式后,在彭金融机构将持续把开展2019年版第五套人民币防伪知识与进市场、进社区、进企业、进农村、进军营结合在一起,把银行网点LED显示屏、宣传展板、视频播放器等传统媒介与网站、微信平台、手机短信等载体相结合,通过多渠道、多层次、多样式、有针对性的金融案例警示、风险提示和普及教育,开展全方位金融知识普及,让公众接受到更多的金融知识和风险防范技能,提高公众的金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害,营造安全、高效、和谐的现金流通环境,为成都建设西部金融中心贡献力量。




  • 上一篇:
  • 下一篇: